В поддержку Гвашева у здания Краснодарского краевого суда собралось около 200 человек. Голодовку он обещал прекратить

Черкесский старейшина Руслан Гвашев согласился прекратить голодовку по просьбе участников акции в его поддержку, заявили активисты

По словам активистов, у здания Краснодарского краевого суда, где 5 октября должен был состояться суд над Гвашевым, собралось около 200 человек из нескольких регионов. Они пришли поддержать старейшину и призвали его прекратить голодовку, чтобы дождаться перенесенного на 16 октября заседания. Кроме того, акции в поддержку Гвашева состоялись в других местах, в том числе в Подмосковье.

Сам Гвашев пока не заявил о прекращении голодовки, но в сети есть видео, где обещание, что это произойдет, дает мужчина, призывающий закончить акцию «без эксцессов» и разойтись.

«Если не будет ни одного эксцесса, и вы разойдетесь, выдержите экзамен адыгской выдержки, то Гвашев завтра приостановит (голодовку), потому что надеяться будет, что умом мы все равно докажем свое», — говорит он по громкой связи собравшимся на парковке около ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань».

Как сообщали Юга.ру, Руслана Гвашева осудили за организацию несогласованной акции в сочинском поселке Головинка. Его обвиняют в том, что он организовал траурный молебен в День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны. В знак протеста 67‑летний черкесский общественный деятель 11 сентября объявил голодовку.

Судебное заседание было назначено на 5 октября и должно было состояться в Краснодаре в 15:00. Однако в последний момент стало известно, что его перенесли на 16 октября. При этом Гвашев и его адвокаты заявляют, что не получали уведомление о переносе. При этом по дороге в Краснодар скорую, в которой ехал Гвашев несколько раз надолго останавливала полиция.


Источник: yuga.ru

Добавить комментарий