ОНФ попросил прокуратуру не допустить возврата крокодила, льва и орла сочинским пляжным фотографам

Общероссийский народный фронт попросил природоохранную прокуратуру Краснодарского края не допустить возврата коммерсантам краснокнижных животных

Читайте также:

Активистам региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» стало известно, что сотрудники Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея изъяли у трех сочинских предпринимателей трех нильских крокодилов, занесенных в Красный список Международного союза охраны природы, степного орла, попавшего в Красную книгу Российской Федерации, и африканского льва, который значится в приложение II конвенции СИТЕС. Животных отправили на хранение в зоопарки и заповедники, где они получили необходимую ветеринарную помощь.

Бизнесмены получили штрафы от 3 до 5 тыс. рублей, после чего им вернули животных, несмотря на отсутствие документов, подтверждающих законность приобретения, владения и использования зверей в коммерческих целях.

Как объяснила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Светлана Бессараб, краснокнижные животные и птицы не могут находиться в частном владении, после изъятия их должны передать в федеральную собственность и разместить в государственном заповеднике. Она отметила, что общественники планируют поставить на особый контроль проблему с животными в Сочи.

«Это не единичный случай, когда сочинские суды принимают непонятные решения о возврате редких, краснокнижных животных фотографам-живодерам, назначая ничего не значащие мягкие штрафы. Такие решения не позволяют исключить эксплуатацию животных, а значит, должны быть пересмотрены в порядке надзора», — сказала Бессараб.

Читайте также:

В курортный сезон 2018 года активисты планируют проведут рейды по выявлению пляжных фотографов, которые незаконно зарабатывают деньги на редких животных, рассказали порталу Юга.ру в пресс-службе регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае.

Как сообщали Юга.ру, в июне 2016 года у пляжного фотографа изъяли краснокнижного орлана-белохвоста. Предпринимателя оштрафовали и вернули ему птицу, тогда региональное отделение ОНФ вставало на защиту животного. Птицу устроили в заповедник, где условия максимально приближены к природным.  


Источник: yuga.ru

Добавить комментарий