Первышов провел оперативное совещание у дома на Славянской, где взорвался газ

Мэр Краснодара Евгений Первышов днем 11 марта провел оперативное совещание возле дома на улице Славянской, где накануне произошел взрыв газа

Заместитель главы города Владислав Ставицкий, который курирует работы на месте ЧП, доложил мэру о текущей ситуации.

«По результатам осмотра подготовлен акт, определена последовательность работ, она делится на две части: аварий ней демонтаж и проектные работы. Сейчас идет подготовка к аварийному демонтажу. Эксперты МЧС коллегиально решили, что если сейчас приступить к демонтажу кладки дымохода и кровельной части, она может выпасть, и рухнет 12 тонн веса. Поэтому сейчас согласована методика: сделают опоры и сварят рамки, чтобы удержать конструкцию. Задача-минимум на сегодня — сделать опоры по всей стене, усилить несущую конструкцию и затем приступить к демонтажу дымоходов и кровельной части», — рассказал Ставицкий. 

В 14:00 в школе № 16 началась встреча Евгения Первышова с жильцами четвертого подъезда, который пострадал от взрыва, передает пресс-служба администрации Краснодара.

[embedded content]

Как сообщали Юга.ру, 10 марта на улице Славянской, 75 взорвался бытовой газ. Хозяина квартиры, где произошел взрыв, получил 90% ожогов тела. Всего пострадали семь человек. 

Утром 11 марта на месте происшествия продолжили возобновили аварийно-восстановительные работы.


Источник: yuga.ru

Добавить комментарий